Ваша корзина пуста

Кaталог продукции
Сделать заявку
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

 8-800-600-72-47

+7 (343) 266-44-92

arealdoors@yandex.ru

Производство: Россия, Свердловская область, г. Асбест, ул. Заводская 6

Схема проезда

Гипсостружечная плита ( ГСП): изготовление, характеристики и область применения

Главная / Статьи / Гипсостружечная плита ( ГСП): изготовление, характеристики и область применения

На рынке отделочных материалов активно используются новые современные материалы такие как гипсокартон, ориентированно- стружечные плиты( ДСП, OSB) , цементно – стружечные (ЦСП) и , конечно, гипсостружечная плита( ГСП).

            Производство ГСП.

         Впервые листы ГСП были представлены на конференции в Германии в 1982 году, в производство они были запущены в Финляндии в 1985 году ( финны выкупили право на данный материал).

         В России гипсостружечная плита начала выпускаться в 2010 году на Пешеланском гипсовом заводе, данный производитель остается и на сегодняшний день монополистом на рынке изготовителей ГСП.

         Плита ГСП полностью состоит из натуральных материалов. В ее составе гипс – 83%, древесная стружка высокого качества – 15% и вода – 2%.  Сначала древесина попадает в машину, которая ее рубит в щепу, затем она перемещается на станок, который превращает щепу в стружку с нужными параметрами для придания ей армирующих свойств, необходимых для листа ГСП. Далее увеличивают влажность стружки до 80%, чтобы произошла хорошая адгезия с гипсом, добавляют воду, и из данной массы формируют плиту, которую потом прессуют и затем сушат.

         Характеристики плит ГСП.

         Стандартные размеры листов ГСП: 3000*1250*10,12 мм ; 2500*1250*10, 12мм и 1500*1250*10,12 мм. Плотность плиты составляет около 1250 кг/м3, водопоглощение -  около 30%, индекс изоляции воздушного шума – 32 – 35 дб ,теплопроводность – от 0,21 до 0, 25 Вт, а прочность на изгиб – от 8 до 16 МПа ( в зависимости от толщины).

          Гипсостружечные плиты  превосходят гипсоволокнистые и гипсокартонные по прочности. Листы ГСП являются экологически чистым материалом, также при их нагреве не выделяются токсичные вещества и у них достаточно высокая степень пожарной безопасности ( КМ – 1)

            Листы ГСП легко монтируются, легко режутся, имеют отличную противоударную прочность!

          Все эти качества позволяют при облицовке ГСП плитами сохранить отличную энергоэффективность постройки.

Область применения плит ГСП.

         ГСП – плиты хорошо зарекомендовали себя как для черновой отделки помещений, так и для декоративной.

         Плиты ГСП используют для систем теплых полов, в каркасном домостроении вместо ОСП, в отличие от которых являются негорючим материалом, т.к. стружка равномерно защищена гипсом.

         Для потолков отделка данной плитой немного проблематична из-за ее веса, поэтому самые оптимальные варианты – это межкомнатные перегородки, облицовка облицованными декоративными  листами ГСП стен в офисах, медицинских учреждениях, залах, бизнес-центрах, и пр., в местах путей эвакуации (коридоры, лестничные марши), там где есть повышенные требования к пожарной безопасности.

Листами ГСП обрамляют также откосы окон и дверей.

         Стены помещений часто «обшивают» листами ГСП, исходя из их отличных эксплуатационных свойств. Такие материалы облагораживают декоративными покрытиями в зависимости от дизайна помещений. Особенно популярны сейчас покраска эмалями и шпонировка натуральным деревом. Тем более ГСП по своим пожаростойким характеристикам полностью подходит для облицовки.

 Такие листы неприхотливы в монтаже, не требуют дополнительную доработку межпанельных «швов», все материалы для их установки входят в стандартный комплект монтажа. Есть еще неоспоримые преимущества данных облицовочных материалов: шпон имеет натуральную природу изготовления и является экологически безопасным материалом, а также обладает неповторимым рисунком. Эмаль колеруется по различным каталогам и поэтому максимально приближена к проектируемому цвету, что тоже является неоспоримым преимуществом данной облицовки перед другими  материалами.

           Плиты ГСП с различными видами декора предлагают современные производственные предприятия, которые прошли сертификацию данной продукции. Такие фабрики предлагают качественные, достойные, уникальные изделия, которые прослужат вам долгие годы.