Ваша корзина пуста

Кaталог продукции
Сделать заявку
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам.

 8-800-600-72-47

+7 (343) 266-44-92

arealdoors@yandex.ru

Производство: Россия, Свердловская область, г. Асбест, ул. Заводская 6

Схема проезда

Скрытые двери – особенности, конструкция, комплектация, уход.

Главная / Статьи / Скрытые двери – особенности, конструкция, комплектация, уход.

Не так давно появилась новинка в дизайне интерьеров, пришедшая к нам с Запада - двери-«невидимки», актуальная как для жилых, так и для офисных помещений.

Скрытые двери – что это?

Суть заключается в конструкции, состоящей из дверного полотна и алюминиевого, замурованного в стену короба. Данная система позволяет визуально расширить пространство комнаты, создать уникальный дизайн и помочь найти нужное стилистическое решение. Плюсом данной конструкции является продление срока их службы: при надлежащем уходе они прослужат десятилетия, также несомненным преимуществом дверей скрытого монтажа является то, что их можно изготовить очень высокими, буквально «в рост» комнаты.

Скрытые двери часто ещё называют инвизибл двери или invisible дери.

Для дверей скрытого монтажа подразумевается два вида покрытий:

1) С готовым декором (шпон, пленка ПВХ, покраска эмалью по каталогам и пр. покрытия).

2) С подготовленной под дальнейшую отделку поверхностью дверного полотна (оклейка обоями, декоративная штукатурка, покраска и пр. декорирование).

Наша фабрика предлагает оба варианта покрытий.

Конструктивные особенности.

Главной особенностью «дверей-невидимок» является алюминиевый скрытый короб – это анодированный алюминий, который не подвергается коррозии при неизбежном контакте с влагой (строительными смесями, водой и пр.). Он жесткий, не прогибается, четко держит дверное полотно на месте. Эти качества позволяют данной конструкции как при черновой отделке, так и при дальнейшей эксплуатации держать геометрию проема и избежать его деформации. Дверь находится в одной плоскости со стеной и позволяет красить всю стену и дверь в один цвет, а в случае с шпонированным вариантом двери, стену тоже декорировать шпонированными панелями.

Само полотно изготавливается на основе каркасных конструкций для облегчения его веса, что также помогает избежать деформации дверного проема. Двери бывают как прямого открывания, «на себя» (толщиной 40 мм), так и обратного открывания, «от себя» (толщиной 58 мм и с четвертью).

И последний обязательный элемент данной конструкции – скрытая петля. Это аналог стандартных дверных петель, ее преимущество в том, что при закрытой двери шарнир не выпирает наружу, только в зазоре между полотном и коробом просматривается еле заметный механизм . Скрытые петли не уступают по надежности стандартным дверным петлям, и даже их превосходят, т.к. глубина врезки скрытой петли около 30 мм, а обычной – около 3 мм. К тому же при их помощи регулируется зазор между полотном и коробом, причем она возможна в трех плоскостях – по высоте, ширине и глубине.

Стандартная комплектация скрытой двери фабрики «Ареал».

1) Каркасное дверное полотно. Стандартные размеры: • Высота полотна : 1800-2800 мм с шагом 100 мм; • Ширина полотна : 600, 700, 800, 900 мм.

Нестандартные размеры оговариваются дополнительно!

Количество петель на полотна высотой 1800-2000 мм – 2 шт., 2100-2400 мм – 3 шт., 2500 -2800 – 4 шт.

2) Магнитный замок «AGB» пр-ва Италии с бесшумным плавным ходом, надежный в эксплуатации и практически незаметный в коробе.

3) Петля «KUBICA K6360» пр-ва Италии со смещением, имеет маскировочные заглушки.

4) Алюминиевая анодированная коробка пр-ва России, изготовленная по современным технологиям.

5) Соединительные уголки.

6) Монтажные пластины для фиксации короба в проеме.

7) Саморезы

Комплект полностью готов к установке, выполнена фабричная врезка петель и замка! Дверное полотно открывается на 180 градусов!

Откосы проема можно как заштукатурить, так и закрыть декоративными доборами и наличниками.

Уход за скрытыми дверями.

Особенности ухода за дверями скрытого монтажа зависит от декоративного покрытия полотна. Памятка по уходу прилагается к заказу.

Гарантийный срок эксплуатации составляет 1 год с момента изготовления изделий.

ООО «Ареал» производит также другие изделия, которые помогут полностью укомплектовать ваш заказ: порог, наличники, доборные элементы к дверному блоку, а также различные элементы декора – стеновые панели, перегородки, потолочные системы, мебельные тамбураты, фасады, столешницы, тумбы и пр. Все будет изготовлено в том же декоре, что и скрытый дверной блок.

Также обращаем внимание на то, что алюминиевый короб производства «Ареал» является эксклюзивным изделием, изготавливается из высококачественного цельного алюминия, что является на сегодняшний день лучшим предложением на рынке (некоторые производители делают коробку комбинированной с массивом сосны, что удешевляет изделие, но деревянный брусок может коробить конструкцию и способствовать ее деформации).